glavvredina (darya_glavred) wrote,
glavvredina
darya_glavred

На кой нам серебро и бронза?

Прочитала на страничке во Вконтакте у Алексея Чернова сегодня пост про Олимпиаду. Мое мнение - совсем иное.

Прочитал сегодня очередной журналистский опус "Исанбаева пролетела мимо золота". Вот что мы за люди? Иногда, разница между олимпийскими результатами составляет доли секунд, миллиметры. Пятьдесят медалей - это пятьдесят первоклассных атлетов в Моей стране. И не каждая страна может такое. А золото, серебро и бронза это нюансы, пусть и важные. Пьедестал-то один. Спасибо ребята (http://vk.com/id2620136).

***
А вот я считаю, 
что спорт ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ, к коему относятся соревнования на Олимпиаде, не предусматривает девиз: "главное - участие". Там главное - победа. Серебро и бронза равносильны проигрышу. И это нормальная реакция для участников и болельщиков. Я хочу, чтобы в Моей стране спортсмены не на тусовках красовались, а тренировались и выигрывали ПЕРВЫЕ места для Родины. Кстати, в эпоху СССР идеологические стимулы и патриотизм были настолько сильны, что и побед было несоизмеримо больше. А махинаций с допингом - кратно меньше.
А что сейчас? Наши спортсмены думают только о деньгах, рекламных контрактах и светских тусовках. Потому, видимо, мы уже давно не слывем в мире грозной спортивной державой, коей еще в прошлом веке все завидовали. И потому феноменальный успех той же Сметаниной, которая на 4 олимпиадах была лучшей, больше в России никогда не повторится. Не тот менталитет у нынешних спортсменов, не те ценности. Увы!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments